カスカラ・ティー

セイラン農園のゲイシャ種からつくられた「カスカラ・ティー」です。

コーヒーは、コーヒーの木から収穫された種子を乾燥させ、
焙煎(ロースト)したものがコーヒーになります。

「カスカラ」とは、種子を取った果肉と皮を乾燥させて作ります。

イエメンでは、「キシル」と呼ばれており、
ジンジャー、カルダモン、シナモンなどスパイスを入れて飲まれています。

お召し上がり方


作り方はいたって簡単。紅茶を淹れる要領とおなじです。

(1)ポットを充分にお湯で温め、ティースプーン2〜3杯のカスカラを淹れます。



(2)沸騰させたお湯を注ぎ、2分30秒から3分で出来上がりです!



※少し濃い目に淹れて、アイスでも美味しくお召し上がりいただけます。
 お好みでハチミツ・ジンジャーなどを入れたソーダ割りも美味しいですよ!

カフェインが少なくポリフェノールが豊富


コーヒーと比べてカフェインの含有量が少なく、カフェインが気になるとき・・・
抗酸化作用があると言われる、ポニフェノールが豊富なのも「カスカラ・ティー」の特徴です。


価格


1袋50グラム入り 700円(税別)

販売価格
700円(税込756円)
購入数