インドネシア
大小1万以上の島々から成るインドネシアは、火山性の肥沃な土壌とコーヒーの栽培に適した気候に恵まれ、国内全体でのコーヒー豆の生産量は世界第3位の規模を誇ります。生産されている品種の約90%はロブスタ種ですが、スマトラ島「マンデリン」やスラウェシ島「トラジャ」などのアラビカ種は高品質で世界的にも評価が高く、日本でも人気のある銘柄です。独特の風味と厚みのある複雑な味わいは、インドネシアのコーヒーだけが持つ唯一無二の印象的な味わいです。
インドネシア マンデリン・トバブルー
【100g】¥815 ~ |税込
インドネシア マンデリン・ロングベリー・ウォシュド
【100g】¥1,091 ~ |税込
インドネシア マンデリン・ポルン・セリブ ラジャ
【100g】¥815 ~ |税込
アイテムを表示する 1-3 か 3.